Wandern

Angefangen hat die Wanderlust in 1986. Da nicht alle Fußball spielen wollten und auch nicht in der Gymnastik nicht so gelenkig waren musste eine Alternative her. So kam man zum Wandern. Lothar Preißmann war der erste Abteilungsleiter. Zu dieser Zeit wurden noch viele Wanderungen in der unmittelbaren Nähe organisiert.

Später sollten dann Wanderungen in die verschiedenen Gebirgsregionen in Deutschland und Österreich folgen. 1988 übernahm Heinz Pitz die Abteilung, die er 1995 an Gerhard Bauer übergab, ab 2013 hat Steffen Süß diese Aufgabe übernommen.

In all den Jahren unternahm man außer ein paar kleinen Wanderungen rund um Hunzel immer wieder eine größere Wanderung zwischen 4 und 6 Tagen z.B. in den Hunsrück oder in den Harz, ins Kleinwalsertal oder in die Dolomiten.

Wer also Lust hat in gemütlicher Runde die Steine unter den Füßen zu spüren, der wendet sich an Steffen Süß.